1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Международная ассоциация деятелей культуры и искусств «Пульсар» (далее именуемая по тексту – Ассоциация) осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «О некоммерческих организациях» и иными нормативными актами. В своей работе Ассоциация руководствуется принципами законности, гласности, самоуправления, самофинансирования, добровольности и равноправия резидентов.
1.2. Ассоциация не преследует в своей деятельности политических целей, не примыкает к политическим партиям и иным политическим объединениям.
1.3. Данное Положение регулирует цели, виды деятельности, задачи, порядок принятия в резиденты и прекращения резидентства в Ассоциации, а также определяет права, обязанности и ответственность резидентов Ассоциации, содержит требования к содержанию и порядку ведения реестра резидентов Ассоциации.
2.ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ АССОЦИАЦИИ
Основной целью Ассоциации является координация деятельности, развитие и совершенствование профессионального образования в области искусства и культуры.
Для достижения цели Ассоциация ставит перед собой следующие задачи:
- содействие совершенствованию и развитию в Российской Федерации системы профессионального образования в области искусства и культуры;
-обеспечение связей с общественностью, творческими организациями сферы искусства и культуры, отраслевой наукой;
- повышение значимости и роли профессионального образования в области культуры и искусства в системе образования в России;
- развитие международных связей и контактов в области искусства и культуры;
- содействие интеграции российских творческих организаций, деятелей искусства и культуры, ученых, преподавателей средних и высших учебных заведений искусства и культуры и дипломированных представителей указанной сферы в международное творческое и научное пространство;
- пропаганда достижений и передового опыта в области культуры и искусства;
- координация деятельности резидентов Ассоциации в области инновационных технологий;
- информационное и методическое обслуживание резидентов Ассоциации;
- содействие восстановлению и развитию творческих школ России, эффективному их использованию для разработки стратегии устойчивого развития области искусства и культуры;
- формирование высокого уровня информационной культуры,
- содействие информационно-методическому обеспечению;
- организация системы переподготовки и повышения квалификации преподавательского состава средних и высших учебных заведений отрасли искусства и культуры;
- координация обмена идеями и опытом работы по совершенствованию деятельности в области культуры и искусства
- развитие качества культурно-просветительской деятельности в области культуры и искусства и престижности творческой деятельности;
- пропаганда новых образовательных технологий.
3.РЕЗИДЕНТСТВО В АССОЦИАЦИИ
3.1. Резидентство в Ассоциации является добровольным.
3.2. Ассоциация открыта для вступления новых резидентов.
3.3. Резиденты Ассоциации сохраняют свою самостоятельность и права.
3.4. Резиденты Ассоциации имеют равные права и обязанности.
3.5. Право резидентства в Ассоциации неотчуждаемо и не может быть передано третьим лицам.
3.6. Резидентами Ассоциации могут быть дееспособные граждане, достигшие совершеннолетнего возраста и (или) юридические лица, преимущественно осуществляющие в соответствии с законодательством Российской Федерации деятельность в сфере культуры и искусства, художественного, социально-личностного воспитания и творческого развития детей и молодежи, а также иные дееспособные граждане, достигшие совершеннолетнего возраста и (или) юридические лица, разделяющие цели и признающие Положение Ассоциации.
3.7. Прием в резиденты Ассоциации осуществляется на основании профессиональных требований. Резиденты Ассоциации обязаны разделять и способствовать достижению целей и предмету деятельности Ассоциации.
4. ПОРЯДОК ПРИЕМА В РЕЗИДЕНТЫ АССОЦИАЦИИ
4.1. Для вступления в резиденты Ассоциации претендент направляет (подает) письменное заявление на имя Председателя Ассоциации о принятии в резиденты Ассоциации с приложением следующих документов: анкета (содержащая краткую информацию о себе), опубликованные произведения, отзывы в СМИ и другие материалы, свидетельствующие об общественном признании этих произведений (работ), фотографию на документ 3х4 (в электронном виде), согласие на обработку персональных данных, согласие лица на соблюдение настоящего Положения.
4.2. Претенденты к моменту подачи заявления о вступлении в Ассоциацию, должны ознакомиться с настоящим Положением, а также с порядком уплаты членских взносов резидента в Ассоциацию.
4.3. Документы, представляемые претендентами для принятия в резиденты Ассоциации, направляются в электронном виде на почту
mapulsar@yandex.ru или заполнением формы в онлайн формате
https://mapulsar.ru/form4.4. Юридические лица, желающие вступить в Ассоциацию, дополнительно предоставляют копию решения органа управления о вступлении в Ассоциацию с указанием лиц, уполномоченных представлять их интересы в Ассоциации.
4.5. Юридические лица, являющиеся резидентами Ассоциации, осуществляют свои права через уполномоченных представителей. Уполномоченный представитель действует без доверенности, если он является руководителем либо иным лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица в соответствии с его Уставом. В остальных случаях уполномоченный представитель действует на основании доверенности, выданной в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
4.6. Председатель Ассоциации рассматривает представленные заявителем документы и направляет их в Президиум для включения в повестку ближайшего заседания Президиума вопроса о принятии в состав резидентов Ассоциации. Рассмотрение вопроса Президиумом о вступлении нового резидента в Ассоциацию не может превышать 1 (одного) календарного месяца.
4.7. Претендент на вступление в Ассоциацию считается резидентом Ассоциации с момента вынесения решения о принятии претендента в резиденты Ассоциации.
4.8. Сведения о лице, принятом в резиденты Ассоциации, в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты вступления в силу решения о приеме такого лица в резиденты Ассоциации включаются в Реестр резидентов Ассоциации.
4.9. В течение 30 (тридцати) рабочих дней с даты включения сведений о принятом лице в Реестр резидентов Ассоциации, резиденту Ассоциации направляется в электронном виде документ (свидетельство), подтверждающий резидентство в Ассоциации.
4.10. В случае принятия решения об отказе в приеме в резиденты Ассоциации, претенденту в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты принятия решения, направляется в электронном виде письменный отказ.
4.11. Основанием для отказа в принятии претендента в резиденты Ассоциации является непредставление претендентом в резиденты Ассоциации в полном объеме или предоставление неполных и (или) недостоверных (искажённых, вводящих в заблуждение) документов и сведений.
4.12. Ассоциация оставляет за собой право отказать претенденту в приеме в резиденты Ассоциации по своему усмотрению независимо от наличия (отсутствия) оснований, предусмотренных настоящим Положением.
4.13. Решение об отказе в приеме лица в резиденты Ассоциации может быть обжаловано в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
4.14. Документы, предоставляемые резидентом Ассоциации при вступлении в Ассоциацию, хранятся в личном деле резидента Ассоциации.
4.15. Ассоциация осуществляет хранение документов, обеспечивая конфиденциальность содержащейся в них информации в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
5.ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ РЕЗИДЕНТСТВА
5.1. Резидент Ассоциации вправе в любое время выйти из состава резидентов Ассоциации по своему усмотрению.
5.2. Исключение из резидентов Ассоциации производится Президиумом.
5.3. Для реализации права на выход из Ассоциации, резидент Ассоциации должен подать соответствующее заявление на имя Президента Ассоциации. К заявлению о выходе прилагается свидетельство, выданное Ассоциацией в подтверждение резидентства в Ассоциации. Резидентство в Ассоциации прекращается с момента принятия Президиумом решения об исключении резидента Ассоциации, подавшего заявление о выходе из Ассоциации.
5.4. Резидент Ассоциации не вправе получать при выходе из Ассоциации части членских взносов резидента.
5.5. Исключение из резидентов Ассоциации может производиться:
1) в случаях, когда резидентство в Ассоциации противоречит требованиям действующего законодательства Российской Федерации;
2) в случае привлечения резидента Ассоциации к ответственности за нарушение норм кодекса профессиональной этики;
3) в случае несвоевременной и/или неполной уплаты резидентом Ассоциации обязательных (регулярных) и (или) единовременных обязательных членских взносов резидента, неисполнения иных обязанностей, свидетельствующего об утрате связи с Ассоциацией;
4) в случае нанесения ущерба Ассоциации или его резидентам своими действиями (бездействием);
5) в случае публичных выступлений резидента Ассоциации, содержащих ложные, а равно недостоверные высказывания, наносящие ущерб репутации (престижу) Ассоциации или его резидентам;
6) при невыполнении решений органов управления Ассоциации, принятых в пределах их компетенции;
7) в случае смерти резидента Ассоциации - физического лица, ликвидации (прекращения деятельности) резидента Ассоциации – юридического лица;
8) в случае, если резидент Ассоциации не принимает участия в принятии решений, без которых Ассоциация не может продолжать свою деятельность, более 3 (трех) месяцев;
5.6. Резиденты Ассоциации, исключенные по вышеприведенным основаниям, вправе подать заявление о восстановлении резидентства в Ассоциацию. Процедура восстановления идентична процедуре приема в резиденты Ассоциации, установленной разделом 4 настоящего Положения.
5.7. Лицо, исключенное из Ассоциации, считается таковым с момента принятия Президиумом Ассоциации решения об исключении резидента Ассоциации.
5.8. Исключенное из Ассоциации лицо более не вправе ссылаться на резидентство в Ассоциации с момента исключения.
5.9. Ассоциация вправе разместить на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также в средствах массовой информации сообщение об исключении лица из Ассоциации и (или) недействительности документа, подтверждающего резидентство в Ассоциации.
6.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РЕЗИДЕНТОВ АССОЦИАЦИИ
6.1. Резиденты Ассоциации обладают всеми правами и обязанностями, предусмотренными действующим законодательством Российской Федерации, настоящим Положением и иными внутренними документами Ассоциации.
6.2. Резиденты Ассоциации имеют право:
1) по своему усмотрению выйти из состава резидентов Ассоциации на основании письменного заявления в порядке, установленном внутренними документами Ассоциации;
2) получать в Ассоциации помощь в решении вопросов, входящих в его компетенцию;
3) пользоваться организационной и консультативной поддержкой Ассоциации при рассмотрении вопросов, затрагивающих законные интересы резидентов Ассоциации;
4) на равных началах с другими резидентами Ассоциации безвозмездно, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, пользоваться оказываемыми Ассоциацией услугами, льготами и привилегиями, установленными для резидентов Ассоциации;
5) участвовать в мероприятиях, осуществляемых Ассоциацией;
6) представлять свои программы, проекты, исследования, публикации и т. д. для получения поддержки Ассоциации;
7) обращаться с замечаниями и предложениями по всем вопросам деятельности органов управления Ассоциации;
8) получать документ (свидетельство), подтверждающий вступление в резиденты Ассоциации;
9) пользоваться информационным обеспечением со стороны Ассоциации;
10) осуществлять добровольные имущественные взносы в Ассоциацию;
11) принимать участие в общественной экспертизе;
12) иметь иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации, решениями органов управления Ассоциации.
6.3. Резиденты Ассоциации обязаны:
1) соблюдать правила и требования, установленные Ассоциацией для своих резидентов;
2) содействовать достижению целей и задач Ассоциации, в том числе путем реализации приоритетных направлений развития Ассоциации;
3) своевременно и в полном объеме вносить членские взносы резидента в Ассоциацию в порядке и размере, определенном собранием президиума Ассоциации;
4) активно участвовать в деятельности Ассоциации, содействовать расширению масштаба и сферы деятельности Ассоциации, повышению престижа и эффективности ее работы, расширению и укреплению международного сотрудничества;
5) не совершать действий, которые могут нанести ущерб законным интересам Ассоциации или его резидентам;
6) не совершать действия, заведомо направленные на причинение вреда Ассоциации;
7) не совершать действия, которые существенно затрудняют или делают невозможным достижение целей, ради которых создана Ассоциация;
8) не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Ассоциации.
7.ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ И ПОРЯДКУ ВЕДЕНИЯ
РЕЕСТРА РЕЗИДЕНТОВ АССОЦИАЦИИ
7.1. В целях учёта численности своих резидентов Ассоциацией ведется реестр резидентов на бумажном и электронном носителях.
7.2. Реестр резидентов Ассоциации, представляющий собой список резидентов Ассоциации, в отношении каждого резидента содержит следующие сведения:
1) для гражданина - фамилия, имя, отчество, населенный пункт, направление деятельности, регалии;
2) для юридического лица - идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), основной государственный регистрационный номер (ОГРН) и дата присвоения, полное наименование, адрес (место нахождения), фамилия, имя, отчество, наименование должности руководителя;
3) контактная информация, включающая адрес (место нахождения), контактные телефоны и адрес электронной почты;
4) дата принятия решения о приеме в резиденты Ассоциации, номер приказа, регистрационный номер выданного свидетельства о резидентстве;
5) сведения о прекращении резидентства в Ассоциации (дата принятия решения об исключении из Ассоциации, номер приказа);
6) иные необходимые сведения.
7.3. Датой регистрации резидента Ассоциации в Реестре резидентов Ассоциации является дата принятия решения о приеме лица в резиденты Ассоциации и выдачи документа, подтверждающего резидентство в Ассоциации – свидетельства.
7.4. При изменении сведений, подлежащих включению в Реестр резидентов Ассоциации, резидент Ассоциации обязан в течение 3 (трёх) дней со дня такого изменения уведомить об этом Ассоциацию.
7.5. По запросу заинтересованного лица Ассоциация предоставляет выписку из Реестра, в объеме, установленном действующим законодательством Российской Федерации, в срок не более чем 5 (пять) рабочих дней со дня поступления указанного запроса.
7.6. Сведения, содержащиеся в Реестре резидентов Ассоциации, в объеме, установленном действующим законодательством Российской Федерации, являются открытыми и общедоступными.
8.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
8.1. Настоящее Положение вступает в силу со дня его утверждения Общим собранием резидентов Ассоциации.
8.2. Настоящее Положение может быть изменено или дополнено по решению, принятому на Общем собрании резидентов Ассоциации.
8.3. Настоящее Положение не должно противоречить законам и иным нормативным актам Российской Федерации. В случае если законами и иными нормативными актами Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотрены настоящим Положением, то применяются правила, установленные законами и иными нормативными актами Российской Федерации.
9.КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Электронная почта -
mapulsar@yandex.ruСайт -
https://mapulsar.ruГруппа ВКонтакте -
https://vk.com/mapulsar